News
Лента
News
Пятница
Январь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Закрытие азербайджанцами дороги Армения-Арцах является очередной провокацией, направленной против мирного населения, проживающего в Карабахе. Все это преследует одну цель - не дать нашим арцахским соотечественникам спокойно жить на своей же Родине. Об этом говорится в заявлении, распространенном партией «Страна для жизни».

В заявлении, в частности, говорится:

«Военно-политическое руководство Азербайджана четко и ясно продемонстрировало свою цель - освободить Арцах от армян, и тем самым «закрыть арцахский вопрос». Проводимая азербайджанцами политика армянофобии и непрекращающаяся агрессия, применение силы и угрозы силы доказывают, что Азербайджан не только не уважает возложенные на себя международные обязательства, подписанное заявление о прекращении огня, но и игнорирует и даже открыто выражает свое презрение к призывам международного сообщества.

Призываем наших международных партнеров, помимо призывов, четкими действиями показать, что Баку не может совершать такие действия против армян Арцаха и при этом оставаться безнаказанным. Агрессия должна быть наказана, применение силы и угрозы силы должны быть исключены. Только в этом случае можно будет говорить о достижении стабильного и долгосрочного мира в нашем регионе. Азербайджан в ежедневном режиме доказывает, что Арцах и арцахцы ни при каких обстоятельствах не смогут быть в составе Азербайджана. Поэтому право арцахцев проживания на своей земле неотъемлемо и нуждается в четком международном подтверждении, с целью предотвращения катастрофы по этнической чистке для арцахских армян».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое