News
Лента
News
Суббота
Февраль 04
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Железнодорожный состав, перевозивший военную технику американской армии, предназначавшуюся для усиления военного присутствия на восточном фланге НАТО, сошел с рельс на территории Греции, пишет «Военное обозрение» со ссылкой на  интернет-ресурс Коммунистической партии Греции.

Как отмечается в сообщении, именно по этому пути американские военные всегда поставляли оружие и боеприпасы в страны НАТО на восточном фланге альянса и в Украину. Авария произошла в районе порта Александруполис, когда поезд находился на Французском вокзале. Известно, что состав перевозил танки, бронетранспортеры и контейнеры с боеприпасами. По некоторым данным, весь этот военный груз мог конечным адресом иметь Киев.

Поезд двигался с малой скоростью, и под большим весом груза колесо сошло с рельса и наклонилось в сторону. К месту происшествия была вызвана специальная аварийная техника.

Александруполис находится на севере Греции, во Фракии. Порт Александруполиса традиционно используется для переброски военной техники вооруженных сил США в страны Восточной Европы. В 2021 году находящийся в окрестностях порта Александруполис военный лагерь Яннули был передан в ведение американской армии.

Напомним, что Греция играет важную роль в обеспечении Украины вооружением, военной техникой и боеприпасами. Еще в июне министр обороны Никос Панайотопулос сообщал, что Афины передали Киеву «невероятное количество» разнообразного вооружения, включая боевые машины пехоты, ПЗРК, стрелковое вооружение, артиллерийские и стрелковые боеприпасы и т.д. Но помимо собственной военной помощи, Греция, как видим, выполняет и логистические задачи для других стран НАТО, в первую очередь для США.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Сунак не исключил передачу Киеву истребителей
Мы находимся в диалоге с украинскими друзьями о том, как лучше поддержать их...
Берлин и Стокгольм обсуждают поставку Швецией ракет для немецких установок ПВО в Украине
Германия попросила Швецию предоставить пусковые установки, совместимые с системой IRIS-T, заявили источники на условиях анонимности...
Блумберг: США настаивают, чтобы Турция прекратила экспорт некоторых товаров в Россию
Как сообщается, такое предупреждение официальные лица США сделали своим коллегам на встрече в Турции на этой неделе...
В Германии выступили за присоединение Украины к ЕС в течение 5-6 лет
Трудно представить себе принятие в ЕС страны, которая все еще находится в состоянии конфликта. Но уже можно вести переговоры...
Боррель объявил о выделении Украине 25 миллионов евро для разминирования
Мы предоставим до 25 миллионов евро для поддержки усилий по разминированию на этих территориях, где сохраняется угроза...
США поставят Украине бомбы большой дальности
США поставят бомбы малого диаметра наземного базирования в рамках пакета помощи стоимостью 2,17 миллиарда долларов...
Самое