News
Лента
News
Вторник
Январь 31
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Американский производитель оружия Lockheed Martin и израильский подрядчик Rafael объединились для создания системы высокоэнергетического лазерного оружия на основе технологии, уже разрабатываемой в Израиле, которая может выйти на рынок в следующем году.

Идея, как заявили компании, состоит в том, чтобы создать версию Iron Beam, которая представляет собой лазерную систему ПВО, разрабатываемую отдельно Rafael и министерством обороны Израиля, ориентированную на рынок США и других стран.

По их словам, в прошлом году Iron Beam прошел серию испытаний, которые «доказали работоспособность системы», передает Reuters.

Израиль надеется развернуть Iron Beam уже в следующем году как гораздо более дешевую альтернативу для нейтрализации вражеских ракет и беспилотников, чем ракеты-перехватчики, которые он использует в настоящее время.

Система, прототип которой был представлен в прошлом году, использует лазеры для перегрева и обезвреживания воздушных угроз. «Это соглашение расширит и разнообразит возможности, которые мы можем предложить различным клиентам», — сказал Йоав Хар-Эвен, генеральный директор государственной компании Rafael.

«Iron Beam» должен стать дополнением к существующей системе противовоздушной обороны Израиля, основанной на «Железном куполе», «Праще Давида» и «Стреле» — системах, которые запускают ракеты-перехватчики стоимостью от десятков тысяч до миллионов долларов каждая.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи