News
Лента
News
Вторник
Январь 31
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Перекрыв Лачинский коридор, Азербайджан хотел показать армянским сторонам, что в любой момент и по любому поводу может это сделать. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил эксперт по переговорам Артур Мартиросян.

По его оценке, Баку понимает, что компании, эксплуатирующие рудники в Арцахе, являются крупнейшими налогоплательщиками и очень важны с точки зрения рабочих мест.  

«Отказ Алиева от переговоров с Рубеном Варданяном не означает, что переговоров на других уровнях не будет. Баку до начала переговоров хочет нанести удар по имиджу Варданяна и связать эксплуатирующие компании с ним. Азербайджанцы изначально хотят представить армянскую сторону в отрицательном свете», – добавил он.

Эксперт отметил, что Баку хотят поставить армян Арцаха перед дилеммой: или принятие гражданства Азербайджана, или изгнание.

По его мнению, провокации и военные учения будут постоянно, чтобы выдвигать Армении требования.  

«При этом Армения не работает над тем, чтобы усилить альтернативы.  Власти Армении умывают руки, не показывают готовности предпринять серьезные шаги для противодействия этой политике. Более того, они заявили о готовности признать Арцах частью Азербайджана, твердя, что Арцах должен сам вести переговоры с Баку.  Это дает Азербайджану больше рычагов, чем он имел с 1988 года. Алиев в таком случае может поставить вопрос о том, что делают армянские деньги и паспорта на, как он считает, его территории», – подчеркнул Мартиросян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое