News
Лента
News
Среда
Февраль 01
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Подготовка переворота в ФРГ - это внутренние проблемы Германии, они сами констатируют, что речь не может идти о вмешательстве России, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Скорее это внутренняя проблема ФРГ, и они сами констатируют, что ни о каком вмешательстве России речи идти не может, поэтому здесь мы узнали об этом из сообщений СМИ, нам нечего сказать об этом», - сообщил Песков журналистам.

Ранее в генпрокуратуре Германии сообщили, что в среду по подозрению в участии в заговоре с целью насильственного захвата власти в ФРГ и в его поддержке задержаны 25 человек, в домах и квартирах еще 27 человек проводятся обыски. К «военному крылу» объединения, согласно сообщению, относятся 14 из 25 задержанных, среди них есть бывшие военнослужащие. Идейные основания заговора, по данным генпрокуратуры, были заимствованы у праворадикальной сети организаций Reichsbürger («Граждане Рейха») и QAnon.

По данным генпрокуратуры ФРГ, основная часть задержанных - граждане Германии, однако среди них есть гражданка России «Виталия Б.», которая должна была обеспечить контакты лидеров заговорщиков с российскими официальными лицами в Германии. Контакты были необходимы для того, чтобы в случае успешного переворота начать переговоры с «бывшими союзниками по итогам Второй мировой войны», говорится в сообщении.

Задержания были произведены в германских федеральных землях Баден-Вюртемберг, Бавария, Берлин, Гессен, Нижняя Саксония, Саксония, Тюрингия, также одно задержание произошло в Австрии (Китцбюэль) и в Италии (Перуджа). Следственные мероприятия ведутся в 130 местах, уточнили в генпрокуратуре.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи