News
Лента
News
Вторник
Февраль 07
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

В Индии в этом году наблюдался большой скачок числа экстремальных погодных явлений, таких как аномальная жара и удары молнии, а связанная с этим смертность достигла самого высокого уровня за три года, сообщает Reuters.

Количество тепловых волн увеличилось почти в восемь раз, всего 27, а количество ударов молнии более чем в 111 раз, в результате чего погибло 907 человек, говорится в отчете Министерства науки.

Количество гроз увеличилось более чем в пять раз до 240.

Данные показали, что молнии, наводнения и проливные дожди стали причиной 78% смертей в этом году.

В этом столетии температура воздуха во время сезона дождей в Индии повысилась, и в будущем страна может столкнуться с более частыми волнами тепла, заявило правительство в августе. Индия является третьим по величине загрязнителем углерода в мире, хотя ее выбросы на душу населения намного ниже, чем во многих развитых странах.

Страна с населением почти 1,4 миллиарда человек пережила самый жаркий март за более чем столетие, а температура в апреле и мае была необычно высокой, в основном из-за изменения климата.

Западный сосед Индии Пакистан столкнулся с разрушительными наводнениями в этом году, охватившими треть страны, в результате которых погибло более 1500 человек и пострадали миллионы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи