News
Лента
News
Суббота
Январь 28
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Великобритания заказала тысячи новых противотанковых вооружений в рамках сделки на 229 миллионов фунтов стерлингов со шведским производителем Saab, стремясь пополнить запасы после того, как отправила тысячи единиц в Украину.

Министерство обороны Великобритании заявило, что в этом году оно поставило Украине большие объемы легких противотанковых вооружений нового поколения (NLAW).

Министр обороны Бен Уоллес заявил, что оружие уже сыграло «решающую роль» в поддержке украинской армии.  «Мы продолжаем выполнять свои обязательства перед НАТО, гарантируя, что наши вооруженные силы будут получать стабильные поставки этого оружия в ближайшие годы», — сказал он.

Новый контракт увеличит поставки британских NLAW на несколько тысяч в 2024-2026 годах, помимо 500 единиц, которые должны быть поставлены в 2023 году за счет отдельной закупки.

NLAW будут собираться на заводе Thales в Белфасте, Северная Ирландия, и доставляться британской армии.

В заявлении говорится, что это ракетный комплекс с плечевым пуском, которым может управлять один солдат, чтобы атаковать хорошо защищенный современный основной боевой танк на расстоянии от 20 до 800 метров.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое