News
Лента
News
Пятница
Февраль 03
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Китай наращивает возможности, которые подвергают риску большинство космических активов США, заявил глава Космического командования США, генерал Джеймс Х. Дикинсон, сообщает Reuters.

Пекин в последние годы добился значительных успехов, которые встревожили Вашингтон и другие западные страны, включая испытания противоспутниковой ракеты в 2007 году.

Дикинсон заявил, что такие противоспутниковые или противоспутниковые испытания заполняют космос обломками. «Они продолжают наращивать возможности, которые откровенно говоря, подвергают риску большую часть наших активов в космической сфере», — сказал он, имея в виду Китай. «Они понимают, что космос является очень важной частью не только их экономической или глобальной экономической, но и военной среды. Мы продолжаем очень внимательно следить за этим, поскольку они продолжают наращивать возможности».

Китай заявляет, что его космическая программа преследует мирные цели.

Три китайских астронавта приземлились в воскресенье на борту возвращаемой капсулы космического корабля "Шэньчжоу-14", сообщила государственная телекомпания CCTV, завершив шестимесячную миссию на китайской космической станции. Станция представляет собой важную веху в трехдесятилетней пилотируемой космической программе Китая, впервые утвержденной в 1992 году. Она также знаменует собой начало постоянного пребывания китайцев в космосе.

Дикинсон отметил, что его командование вместе с Индо-Тихоокеанским командованием США было сосредоточено на вызове со стороны Китая. «Единая позиция союзников и партнеров имеет решающее значение для противодействия принуждению и подрывной деятельности, которые угрожают основанному на правилах международному порядку здесь, в Индо-Тихоокеанском регионе и за его пределами», — сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать