News
Лента
News
Вторник
Февраль 07
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Чтобы понять уровень коррупции в Армении, нужно просто открыть декларации депутатов и высокопоставленных лиц от правящей партии в момент их вступления в должность и сейчас. Об этом в беседе с журналистами 9 декабря заявил оппозиционный депутат, член Республиканской партии Армении Айк Мамиджанян.

Он напомнил, что депутаты декларируют огромные суммы денег, дома, квартиры в центре Еревана. «Если не ошибаюсь, один из депутатов и родственник супруги премьер-министра Армении Анны Акопян за несколько лет накопил 150 тыс. долларов. В вождении такси нет ничего плохого, я сам это делал в годы учебы в США, но даже там не сумел собрать такие деньги. Если не ошибаюсь, он друг Анны Акопян», – отметил Мамиджанян.

Оппозиционер указал также на отсутствие тендеров при госзакупках. Он признал, что при власти Республиканской партии Армении в стране коррупция была, заверив, что против этого явления велась институциональная борьба.

Парламентарий выразил уверенность, что нынешние власти намного более коррумпированные, чем прежние. «Нынешний правящий режим, обманув народ тезисами о повсеместной коррупции в стране, пришел к власти и ничего не доказывает. Во второй раз они обманули в 2021 году в вопросе возвращении пленных, продав ложную повестку мира взамен на голоса избирателей», – заключил оппозиционный депутат. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи