News
Лента
News
Пятница
Январь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Законодательные инициативы действующей власти лишь усиливают в Армении «супер-премьерскую» систему. Об этом на внеочередном заседании Национального Собрания во время обсуждения пакета законопроектов о внесении изменений и дополнений в закон «Об обеспечении безопасности лиц, подлежащих особой государственной защите» и поправок в смежные законы заявила 9 декабря депутат от оппозиционного блока «Армения» Агнесса Хамоян.

По словам парламентария, поправками предлагается вывести Службу госохраны из системы Службы национальной безопасности. Но в случае принятия данных законодательных поправок Служба госохраны превратится в структуру, находящуюся в подчинении премьер-министра республики. Параллельно с этим будет создана Служба внешней разведки, которую также включат в подчинение главы кабмина. «Таким образом, и без того сильная «супер-премьерская» система, еще больше усилится», - сказала Хамоян.

Она напомнила, что, будучи в оппозиции, действующий премьер-министр выступал против «супер-премьерства», а придя к власти, сделал все для того, чтобы еще больше усилить должность главы Правительства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое