News
Лента
News
Пятница
Январь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

От иллюзий в обществе не удастся избавиться за один день, сначала от них нужно избавиться элите, а потом 5-7% общества, после чего двигатель заработает, а картина резко изменится. Об этом во время обсуждения 9 декабря заявил эксперт группы «Альтернативные проекты», политолог Ваге Ованнисян.

По его словам, это требует работы и новых форматов, оппозиционных форматов. Он заметил, что и власти, и оппозиция, и общество живут в иллюзиях.

По оценке Ованнисяна, для общества, живущего в иллюзиях, самый приемлемый лидер – Никол Пашинян, который делает противоречивые и опасные заявления, и все это остается без реакции. «Как Армения отказалась от военно-технической помощи ОДКБ? Но общество молчит. Оппозиционные силы в парламенте должны были устроить большой шум, но нет соответствующей среды», – подчеркнул Ованнисян. 

Эксперт добавил, что речь идет об опасном процессе, в обществе царит атмосфера равнодушия к государственности, атмосфера смирения. «Но мы себя обманываем краткосрочной иллюзией, пока не столкнемся с окончательной катастрофой, то есть с потерей государственности. Общество не готовится противодействовать этому. Мы после 9 ноября 2020 года допустили содержательные и управленческие ошибки. Нужно быть честными с общественностью. Гражданам нужно внятно и тезисами объяснить, что будет после смены власти. Нужны лидеры нового этапа, которые должны формироваться в конкретной среде. Но нынешняя среда не позволяет сформировать этих лидеров», – заключил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое