News
Лента
News
Суббота
Июнь 15
Вся лента

Вчера, 11 января, еврейские радикалы написали на иврите «смерть армянам», «смерть христианам», «месть» на стенах кафедрального собора Святого Иакова в Иерусалиме. Об этом в беседе с Новости Армени- NEWS.am сообщил глава канцелярии армянского патриархата Иерусалима архимандрит Корюн Багдасарян.

«Впервые такие надписи оставляют на стенах армянского монастыря. Мы подали заявление в Полицию. Утром пришел полицейский, патриарх выразил возмущение и осуждение. Мы ждем, когда Полиция задержит виновных в этом деянии и начнет соответствующий процесс», - отметил Корюн Багдасарян.

Подобные провокации против армянского духовенства в Иерусалиме происходят не впервые. В прошлом радикалы плевали на членов Конгрегации, были случаи, когда инцидент переходил в драку.

По словам Багдасаряна, местные власти или полиция не предпринимают серьезных шагов для предотвращения подобных инцидентов. «Если бы они предприняли какие-то серьезные шаги, сегодня эти действия не повторились бы. Если эти действия повторяются, значит, они не наказуемы».

n2.jpg (139 KB)

n3.jpg (303 KB)

n4.jpg (327 KB)

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое