News
Лента
News
Воскресенье
Июль 21
Вся лента

Официальные лица США и Запада призывают Украину переключить свое внимание с жестоких многомесячных боев в восточном городе Бахмут (Артемовск) на приоритетное потенциальное наступление на юге, используя другой стиль ведения боевых действий, сообщает CNN.

В последние недели они начали предлагать украинским силам сократить свои потери в Бахмуте, который не имеет большого стратегического значения для Украины, и вместо этого сосредоточиться на планировании наступления на юге. Отмечается, что этот мессидж был передан Киеву тремя высокопоставленными чиновниками администрации Байдена.

На встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским заместитель советника по национальной безопасности Джон Файнер, заместитель госсекретаря Венди Шерман и заместитель министра обороны по вопросам политики Колин Каль заявили, что США хотят помочь Украине отойти от битвы на истощение в Бахмуте и вместо этого сосредоточить внимание на стиле механизированной маневренной войны, которая использует быстрые, непредвиденные действия против России, сообщили источники.

По словам официальных лиц, сотни бронированных машин, которые США и европейские страны предоставили Украине за последние недели, в том числе 14 британских танков, призваны помочь Украине осуществить этот переход.

Однако неясно, готов ли Зеленский отказаться от Бахмута.

Люди, знакомые с его мышлением, сказали CNN, что Зеленский не считает победу России в Бахмуте свершившимся фактом и по-прежнему не хочет от него отказываться. Удержание Бахмута даст Украине больше шансов вернуть себе весь Донбасс, считает Зеленский, и  в случае победы России это даст ей возможность продвинуться дальше к стратегически важным городам на востоке Славянску и Краматорску.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Шольц отверг призыв Зеленского о сбивании ракет и дронов над Украиной
Немецкий канцлер также заявил, что не готов снять ограничения на использование западного оружия для ударов по целям на территории РФ…
Зеленский допустил окончание «горячей фазы» войны до конца года
Также украинский лидер сказал, что если на президентских выборах в США победит Дональд…
Генсек НАТО предсказал затягивание войны в Украине на десять лет
По его словам, если союзники Украины четко дадут понять, что они будут поддерживать Киев на протяжении длительного времени…
Трамп утверждает, что Россия начала войну, увидев провал США в Афганистане
Москва была «воодушевлена» неудачей американской администрации, отметил экс-президент Соединенных Штатов…
Ким Чен Ын поддержал «справедливую» войну России против Украины и пообещал сплотиться с Москвой для «защиты мира»
В ходе переговоров, которые прошли в здании ЦК северокорейской Компартии, лидер КНРД отметил, что армии двух стран «должны крепче сплотиться, энергично…
Белый дом: США не будут принуждать Киев к переговорам с Москвой
Кирби отметил, что Белый дом не может комментировать содержание бесед Дональда Трампа с его советниками…
Самое