News
Лента
News
Понедельник
Июнь 17
Вся лента

Высшее религиозное учреждение Египта призвало мусульман всего мира бойкотировать шведские и голландские товары из-за осквернения священной книги ислама ультраправыми активистами в двух европейских странах, передает AP.

Призыв египетской организации «Аль-Азхар», ведущего религиозного учреждения суннитского мусульманского мира, является последним в серии негативных реакций со стороны мусульманского мира на инциденты в Швеции и Нидерландах.

В субботу датский антиисламский активист Расмус Палудан сжег Коран возле посольства Турции в Стокгольме. В воскресенье Эдвин Вагенсвельд, голландский лидер ультраправого движения Pegida, вырвал страницы из Корана возле голландского парламента в Гааге и растоптал их.

Египетская газета «Аль-Азхар» назвала осквернение «оскорблением» мусульман и заявила, что бойкот обеих стран будет надлежащим ответом правительствам, которые защищают «варварские преступления под бесчеловечным и аморальным лозунгом, который они называют свободой слова».

Во вторник в восточном пакистанском городе Лахоре сотни людей протестовали против осквернения. Протесты также прошли в двух главных турецких городах, Стамбуле и Анкаре.

После инцидента в Стокгольме президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сказал Швеции, что не следует ожидать поддержки Анкары в ее продолжающейся попытке присоединиться к НАТО.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Столтенберг пообещал сделать обязательными для стран НАТО поставки оружия Украине
Мы видели, что США шесть месяцев согласовывали дополнительную помощь Украине, мы также видим, что не все страны НАТО поставили оружие…
Столтенберг: НАТО возьмет на себя координацию поставок оружия Украине из США
Это ключевой элемент нашего пакета для Украины на саммите в Вашингтоне, наряду с долгосрочными финансовыми обязательствами...
Венгрия не будет блокировать помощь НАТО Украине, но сама в ней участвовать не станет
По словам генсека, во время встречи с Орбаном он согласовал механизм, при котором НАТО не…
Заместитель начальника Генерального штаба ВС РА принял участие в заседании Военного комитета НАТО
Цель встречи заключалась в обсуждении международных и региональных актуальных вопросов, а также вопросов сотрудничества между НАТО и государствами-партнерами...
В Балтийском море стартовали крупнейшие морские учения НАТО Baltops 2024
Всего принимают участие силы из 20 стран альянса...
Генсек НАТО хочет выделять Украине 40 млрд. евро ежегодно
Согласование мер по укреплению долгосрочной стратегии ...
Самое