News
Лента
News
Пятница
Июнь 14
Вся лента


Запад не может оказать реального давления на Баку, потому что там совсем другие игроки доминируют. Европейское влияние достаточно маленькое. Может быть, если бы Америка подключилась к решению этих проблем, то что-то можно было бы сделать. Об этом в гостях у Новости Армении – NEWS.am на передаче «Фактор силы» заявил политолог из Германии Александр Рар.

Он считает, что за последние 30 лет, до 2020 года, у Армении было очень много поддержки на Западе, где очень много спорили о том, что на самом деле главенствует в международном праве  – неприкосновенность суверенной территории государства или принцип самоопределения народов.

«Были большие споры, но Косово получило независимость, и это играло на руку Армении, которая могла говорить, что в Нагорном Карабахе защищает свое нацменьшинство от Азербайджана, поэтому часть мирового сообщества была на стороне Армении. Ситуация изменилась после начала войны в Украине и конфликтов, которые начались до этого. Весь Запад твердо встал на позицию, что вопрос самоопределения нацменьшинств ушел на второй план. И Армения лишилась серьезной поддержки в этом отношении, так как международное право стало интерпретироваться на Западе по-другому. Поэтому Запад будет поддерживать  позиции Азербайджана», – подчеркнул политолог.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое