News
Лента
News
Воскресенье
Май 19
Вся лента

Председатель Верховного суда Ирана Голям Хосейн Мохсени-Эджеи заявил, что в республике амнистию получили около 82 тыс. человек, арестованные за различные преступления, передает IRNA. По его словам, это число может быть увеличено и затрагивает участников массовых беспорядков, охвативших республику еще в прошлом году.

«На сегодняшний день амнистированы 82 тыс. человек, и это число может увеличиться. Помилование получили около 22 тыс. человек, связанных с массовыми беспорядками. Речь идет о тех, кто уже был осужден и тех, кто еще не дождался вынесения приговора», — отметил Мохсени-Эджей.

Как указал глава судебной власти Ирана, помимо участников протестов, помиловано около 60 тыс. человек, из которых 25 тыс. освобождены из мест лишения свободы. Он также добавил, что осужденные и обвиняемые в насильственных преступлениях и кражах не попали под амнистию.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Кинорежиссер Мохаммад Расулоф сбежал из Ирана в Европу, после того, как его приговорили к 8 годам тюрьмы 
Мне пришлось выбирать между тюрьмой и отъездом из Ирана….
В Иране проходит второй тур парламентских выборов
Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи проголосовал сразу после открытия избирательных…
В Иране приговорили к смертной казни рэпера Тумаджа Салехи, который поддерживал антиправительственные протесты
Музыканта задержали в октябре 2022 года, когда он публично выступил в поддержку протестующих, в том числе записывая об этом песни…
В Иране проходят парламентские выборы
Если мы сможем показать миру, что наш народ всегда готов действовать в важные, определяющие моменты, то тогда фактически мы спасем нашу страну…
WP: Иран продлил тюремный срок лауреату Нобелевской премии Наргес Мохаммади
Мохаммади поддерживала протесты в Иране, прошедшие в 2022 году в стране на фоне избиения так называемой полицией нравов 22-летней Махсы Амини…
Освещавших протесты в Иране журналисток отпустили под залог
Журналистка газеты Shargh Нилуфар Хамеди была арестована через несколько дней после смерти Амини в сентябре 2022 года - после посещения больницы…
Самое