News
Лента
News
Понедельник
Май 27
Вся лента

Бывший президент Ирана Хасан Роухани намерен принять участие в парламентский выборах, которые должны пройти в республике в 2024 году, пишет Tasnim со ссылкой на источники. По информации агентства, экс-глава государства решил вернуться в сферу активной политики и поведет реформистов на выборы.

Как отмечается, одним из первых шагов Роухани по возращении станет публикация его мемуаров. Политик также собирается провести серию плановых встреч, чтобы ответить на вопросы, в особенности по треку внешней политики.

При этом источники агентства утверждают, что команда Роухани собирается подготовить программу для политика, с учетом списка избирательных блоков, где он может рассчитывать на поддержку. Tasnim подчеркивает, что Роухани, в эпоху правления которого была заключена оригинальная ядерная сделка, в последние годы своего президентства стал одним из самых непопулярных лидеров на фоне негативной экономической ситуации.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Кинорежиссер Мохаммад Расулоф сбежал из Ирана в Европу, после того, как его приговорили к 8 годам тюрьмы 
Мне пришлось выбирать между тюрьмой и отъездом из Ирана….
В Иране проходит второй тур парламентских выборов
Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи проголосовал сразу после открытия избирательных…
В Иране приговорили к смертной казни рэпера Тумаджа Салехи, который поддерживал антиправительственные протесты
Музыканта задержали в октябре 2022 года, когда он публично выступил в поддержку протестующих, в том числе записывая об этом песни…
В Иране проходят парламентские выборы
Если мы сможем показать миру, что наш народ всегда готов действовать в важные, определяющие моменты, то тогда фактически мы спасем нашу страну…
WP: Иран продлил тюремный срок лауреату Нобелевской премии Наргес Мохаммади
Мохаммади поддерживала протесты в Иране, прошедшие в 2022 году в стране на фоне избиения так называемой полицией нравов 22-летней Махсы Амини…
Освещавших протесты в Иране журналисток отпустили под залог
Журналистка газеты Shargh Нилуфар Хамеди была арестована через несколько дней после смерти Амини в сентябре 2022 года - после посещения больницы…
Самое