News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 26
USD
387.71
EUR
410.74
RUB
4.03
Вся лента

Боевики, которые на прошлой неделе совершили трансграничный рейд из Украины в Белгородскую область России, использовали по меньшей мере четыре тактические машины, изначально предоставленные Украине США и Польшей, сообщили американские официальные источники изданию The Washinton Post.

По словам источников, три из машин с защитой от мин и засад, также известных как MRAP, которые боевики ввезли в Россию, были предоставлены Соединенными Штатами, а четвертая – Польшей.

«Американские и западные официальные лица настаивают на том, чтобы Украина тщательно отслеживала оружие на миллиарды долларов, которое поступает в страну. Сторонники Киева также в значительной степени запретили украинским силам использовать западное оружие и оборудование для нападений на российскую землю. Однако недавний рейд в Россию подчеркивает, что материальные средства могут переходить из рук в руки непредсказуемым образом, создавая проблемы с надзором, которые, похоже, мало кто в Вашингтоне и Киеве готов признать. Согласно снимкам, изученным The Post, по меньшей мере два MRAP были захвачены российскими войсками после операции», - пишет СМИ. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое