News
Лента
News
Воскресенье
Март 03
Вся лента

Японские химики из Osaka University обнаружили революционный метод трансформации токсичных пер- и полифторалкильных соединений, используемых при производстве посуды, контейнеров для еды и одежды, в ценное сырье для промышленности.

Опубликованный в журнале ACS Publications результат исследований представляет собой прорывный момент в решении проблемы накопления вредных веществ, которые не поддаются разложению и, таким образом, угрожают окружающей среде.

Суть открытия заключается в возможности удаления двух атомов фтора из пер- и полифторалкильных химических соединений, что позволяет превратить их в N-гетероциклические карбены, передает Planet Today. Этот превращенный материал обладает потенциалом использования в химической промышленности для создания экологически безопасных материалов.

Ученые выразили надежду на то, что их открытие станет значимым шагом в направлении более устойчивого производства и сокращения вредного воздействия на экосистему.

Эксперты отмечают, что подобные инновации имеют потенциал не только в сфере химической промышленности, но и в борьбе с загрязнением, обогащая науку и технологии новыми методами устранения токсичных веществ, ставших проблемой многих индустрий.

Открытие японских ученых открывает новую эру возможностей переработки опасных химикатов в ценные и безопасные материалы, подчеркивая важность научных исследований в области сохранения окружающей среды и создания более устойчивого будущего для всех.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Илон Маск подал в суд на создателей ChatGPT
В документе компания указывается как некоммерческая и открытая…
Meta прекратит поддержку публикации новостей в Facebook в Австралии и США
В начале апреля мы закроем Facebook News и уберем специальную вкладку для новостного контента в Соединенных Штатах и Австралии, как ранее закрыли…
Психологи выяснили, что соцсеть X Илона Маска делает людей нервными и несчастными
Участники отвечали на опросы пять раз в день в течение недели. Вопросы касались деятельности пользователей на платформе…
20 процентов акций ЗАО «МТС Армения» были переданы в дар Республике Армения: Пашинян поблагодарил
В проекте предлагается принять акции, выделенные Республике Армения в дар, и передать полномочия по управлению ими аппарату премьер-министра Республики Армения…
Армения и Ирак обсудили сотрудничество в космической отрасли
Стороны обозначили перспективы развития сотрудничества…
Globes: хуситы повредили подводные интернет-кабели, связывающие Европу и Азию
Согласно данным издания, повреждены коммуникации компаний AAE-1, Seacom, EIG and TGN. Из-за аварии произошли «серьезные сбои» в работе…
Самое