News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 25
Вся лента

В Испании, крупнейшем в мире производителе оливкового масла, супермаркеты запирают бутылки с маслом на замок, поскольку из-за роста цен увеличились случаи воровства, пишет Reuters.

Бутылки оливкового масла экстра-класса объемом один литр продаются в некоторых супермаркетах по цене до 14,5 евро, что превращает оливковое масло в категорию продуктов, на которые розничные торговцы устанавливают защитную бирку, наряду с спиртными напитками, косметикой и бытовой техникой.

«Мы наблюдаем значительный всплеск краж в магазинах», - сказал генеральный директор сети супермаркетов Tu Super Рубен Наварро в испанском регионе Андалусия. «Оливковое масло стало для них идеальным продуктом для кражи».

Цены на оливковое масло, которые теперь официально составляют 8 евро за литр, за последние два года в Испании выросли на 150%, поскольку палящая засуха на юге страны подорвала урожай оливок. По словам Наварро, организованные преступные группировки крадут масло для перепродажи.

С сентября компания Tu Super  прикрепляет 5-литровые бутылки с оливковым маслом к полкам навесным замком, чтобы предотвратить кражу. «Это безумная и крайняя мера, но она сработала», — сказал Наварро.

Tu Super — не единственная компания, которая ужесточает меры безопасности: в некоторых супермаркетах Carrefour и Auchan в Мадриде литровые бутылки снабжены защитными бирками, которые должен снимать персонал.

Испанская полиция также раскрыла арестовала двух человек в рамках расследования кражи 56 тонн оливкового масла первого отжима.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое