News
Лента
News
Воскресенье
Март 03
Вся лента

Компания, стоящая за соцсетью Truth Social бывшего президента Дональда Трампа, требует возмещения ущерба в размере 1,5 миллиарда долларов от новостных организаций, которые ошибочно сообщили, что платформа потеряла 73 миллиона долларов, сообщает Bloomberg.

Юристы Trump Media & Technology Group Corp. заявили в иске, что эта цифра была «полным вымыслом», и обвинили 20 новостных агентств в «преднамеренной, злонамеренной и скоординированной атаке» на Truth Social.

В начале прошлой недели СМИ, включая Guardian и Reuters, опубликовали статьи о финансовом состоянии Truth Social, ссылаясь на нормативные документы, поданные ее партнером по слиянию, Digital World Acquisition Corporation, специализированной компанией по поглощению. Позже, по крайней мере, некоторые СМИ, в том числе Reuters, опубликовали исправления в своих материалах.

Агентство Reuters и некоторые другие издания заявили, что получили неверную цифру, ошибочно посчитав прибыль в размере $50,5 млн за 2022 год убытком. Юристы TMTG заявили, что «невероятные обстоятельства» всех 20 СМИ, сообщивших о цифре в 73 миллиона долларов с разницей в несколько часов, свидетельствуют о скоординированной кампании.

Запущенная в прошлом году, Truth Social стала любимой социальной сетью Трампа, поскольку ему запретили пользоваться Твиттером и отстранили от доступа в Facebook и Instagram после событий в Капитолии 6 января 2021 года. С тех пор бывший президент был восстановлен на этих платформах, хотя продолжает публиковать сообщения в основном на Truth Social.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Илон Маск подал в суд на создателей ChatGPT
В документе компания указывается как некоммерческая и открытая…
Meta прекратит поддержку публикации новостей в Facebook в Австралии и США
В начале апреля мы закроем Facebook News и уберем специальную вкладку для новостного контента в Соединенных Штатах и Австралии, как ранее закрыли…
Психологи выяснили, что соцсеть X Илона Маска делает людей нервными и несчастными
Участники отвечали на опросы пять раз в день в течение недели. Вопросы касались деятельности пользователей на платформе…
20 процентов акций ЗАО «МТС Армения» были переданы в дар Республике Армения: Пашинян поблагодарил
В проекте предлагается принять акции, выделенные Республике Армения в дар, и передать полномочия по управлению ими аппарату премьер-министра Республики Армения…
Армения и Ирак обсудили сотрудничество в космической отрасли
Стороны обозначили перспективы развития сотрудничества…
Globes: хуситы повредили подводные интернет-кабели, связывающие Европу и Азию
Согласно данным издания, повреждены коммуникации компаний AAE-1, Seacom, EIG and TGN. Из-за аварии произошли «серьезные сбои» в работе…
Самое