News
Лента
News
Четверг
Февраль 29
Вся лента


Вероятность начала боевых действий между Арменией и Азербайджаном остается высокой, всегда нужно быть готовым. Все очень быстро меняется, многое зависит от событий на Украине, переговорного процесса между Ереваном и Баку и других факторов. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил научный сотрудник «APRI Armenia», военный эксперт Леонид Нерсисян.

По его словам, самым серьезным сдерживающими факторами для Азербайджана остается Иран, частично Россия и Запад.

«События 2020 года показали, что гарантом безопасности Армении может быть только армия Армении, а не какая-либо другая страна. Надежду нужно возлагать только на себя. Та же объединенная армяно-российская система ПВО на деле так и не проявила себя, хотя это могло произойти, скажем, в сентябре 2022 года», – добавил Нерсисян.

По его мнению, система ПВО российской 102-й военной базы устарела, да и вооружения там мало. «Нельзя сказать, что оно кардинально отличается от того вооружения, которое было у Армении по положению на 2020 год», – отметил он.

«Что касается единой системы ПВО в рамках ОДКБ, о которой говорил министр обороны России Шойгу, то это означает, что страны добровольно могут включить в эту единую систему часть своего вооружения и точно так же по своему усмотрению вернуть его на свой баланс. Поэтому создание единой систем ПВО в рамках ОДКБ не окажет ни серьезного положительного влияния, ни серьезного отрицательного влияния», – заключил эксперт.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Захарова о визите Зеленского в Ереван: Армении известно наше отношение к Киеву
Первыми комментировать эти сообщения должны именно представители Армении и Украины…
FT: РФ готова применить ядерное оружие на ранней стадии конфликта с крупной мировой державой или при потере 20% подлодок
В презентации для офицеров ВМФ излагается еще больше критериев для потенциального применения ядерного оружия…
Глава Еврокомиссии предложила направить доходы от замороженных активов РФ для покупки оружия Украине
Нам пора начать разговор о направлении масштабных доходов от замороженных российских активов на совместное приобретение военного оборудования для Украины…
ISW: российские войска наступают возле Авдеевки, пытаясь лишить украинские силы передышки
Это делается с целью продвинуться как можно дальше в районе Авдеевки до того, как украинские войска создадут более сплоченные…
Aydınlık: бизнесу в Турции могут запретить валютные операции из-за торговли с РФ
Стало известно об очередных действиях американских чиновников, которые угрожают санкциями турецким компаниям, ведущим бизнес с Россией…
Bild: часть стран Запада не исключает возможности отправки ВС на Украину при успехах РФ
Два источника из стран Центральной Европы скептически относятся к тому, что страны Запада могут отправить своих военных на Украину…
Самое