News
Лента
News
Понедельник
Март 04
Вся лента

Полиция Пакистана арестовала четырех человека в связи с убийством 18-летней девушки из-за фото в соцсетях. Полиция утверждает, что девушку застрелил собственный отец после того, как ее родственники посоветовали ему сделать это.

Родственники также призвали к так называемому убийству чести ее подруги, которая была  вместе с ней на фотографии, но, по словам чиновников, ее спасла полиция.

Отец, Арслан Мохсин, и трое родственников были арестованы и предстали перед судом, сообщил Reuters представитель полиции Масуд Хан, добавив, что ожидаются новые аресты.

Каждый год сотни женщин в становятся жертвами убийств чести со стороны родственников, которые считают, что таким образом защищают честь семьи.

Пакистанские законодатели призвали к строгому наказанию предполагаемых убийц, а правозащитные группы выразили обеспокоенность по поводу неспособности страны искоренить подобные преступления.

Несмотря на ужесточение законов и общественное возмущение в Пакистане, убийства чести продолжаются: только в 2022 году Комиссия по правам человека Пакистана сообщила о 384 подобных случаях.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое