News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 25
Вся лента

Армяне в значительной степени пользуются соглашением об упрощении визового режима, увеличилось предоставление мульти-виз. Об этом в интервью «Арменпресс» заявил глава делегации Евросоюза в Армении посол Василис Марагос.

«Однако мы хорошо осознаем проблемы и активно работаем над их решением. Две недели назад у нас состоялось очень продуктивное заседание Объединенного комитета по упрощению визового режима, в ходе которого был зафиксирован прогресс и подробно были обсуждены все вопросы.

Что касается увеличения количества заявлений на получение визы, комиссия попросила государства-члены улучшить свои оперативные возможности, чтобы справиться с увеличением количества заявлений на получение визы, предоставив больше времени для приема. Хочу напомнить, что 13 ноября 2023 года Совет по внешним связям также обсудил возможности либерализации визового режима для Армении. Мы в дальнейшем активно будем работать над изучением таких вариантов», - заявил посол.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Еврокомиссия разблокирует €137 млрд из бюджета ЕС для Польши
Деньги будут выделены из фонда Next Generation EU и Фонда единства…
МИД России назвал новые санкции ЕС незаконными и подрывающими прерогативы СБ ООН
В ответ на эти действия Москва расширила список представителей евроинститутов и стран-членов ЕС, которым запрещен въезд на территорию РФ…
СМИ: В СНБ Армении утверждают, что российские пограничники не препятствуют наблюдательной миссии ЕС
На каком основании и с каким мандатом российские войска размещены на дороге …
ЕС ввел персональные санкции против министра обороны КНДР
Санкции, введенные за якобы имевшие место поставки баллистических ракет и другого вооружения российской стороне, предусматривают запрет на выдачу…
Правительство: Ключевым для отношений Армения-ЕС стало выступление Пашиняна в Европарламенте
В 2023 году стартовал диалог по вопросам…
Евросоюз ввел 13-й пакет санкций против РФ
Новые санкции распространяются на 140 компаний и физических лиц, представляющих российский ВПК, которые, в частности, производят производство ракет…
Самое