News
Лента
News
Понедельник
Март 04
Вся лента

Бывший американский дипломат, служивший послом США в Боливии, был арестован по обвинению в тайной работе в качестве агента правительства Кубы, сообщает Associated Press.

73-летний Мануэль Роча был арестован в Майами по обвинению в совершении уголовного преступления, и ожидается, что более подробная информация о деле будет обнародована на заседании суда в понедельник, сообщили источники агентства.

Один из источников сообщил, что Роча обвиняется в работе по продвижению интересов кубинского правительства. Федеральный закон требует, чтобы люди, выполняющие политические заказы иностранного правительства или организации на территории США, регистрировались в Министерстве юстиции, которое в последние годы усилило уголовное преследование за незаконное иностранное лоббирование.

25-летняя дипломатическая карьера Роча прошла под руководством как демократической, так и республиканской администрации, ее большую часть он проработал в Латинской Америке во время холодной войны. Его дипломатические должности включали работу в секции интересов США на Кубе в то время, когда у США не было полных дипломатических отношений с коммунистическим правительством Фиделя Кастро.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое