News
Лента
News
Среда
Февраль 21
Вся лента

Администрация Байдена направила Конгрессу срочное предупреждение о необходимости одобрить десятки миллиардов долларов военной и экономической помощи Украине, заявив, что военные усилия Киева могут зайти в тупик без этого, передает AP.

В письме лидерам Палаты представителей и Сената директор Департамента управления и бюджета Шаланда Янг предупредила, что к концу года у США закончится финансирование для отправки оружия и помощи Украине.

Она добавила, что у США уже закончились деньги, которые они использовали для поддержки экономики Украины, и «если экономика Украины рухнет, они не смогут продолжать борьбу, и точка». «У нас закончились деньги – и почти нет времени», – написала она.

Байден запросил пакет помощи на сумму почти 106 миллиардов долларов для Украины, Израиля и других нужд, но он столкнулся со сложностями на Капитолийском холме, где растет скептицизм по поводу масштабов помощи Украине и даже республиканцы, поддерживающие финансирование, настаивают об изменении пограничной политики США и Мексики, чтобы остановить поток мигрантов в качестве условия оказания помощи.

Между тем, Палата представителей, контролируемая Республиканской партией, приняла отдельный пакет помощи Израилю.

Конгресс уже выделил 111 миллиардов долларов на помощь Украине, в том числе 67 миллиардов долларов на финансирование военных закупок, 27 миллиардов долларов на экономическую и гражданскую помощь и 10 миллиардов долларов на гуманитарную помощь. Янг написала, что все эти средства, за исключением примерно 3% военного финансирования, были исчерпаны к середине ноября.

Администрация Байдена заявила, что в последние недели замедлила темпы оказания некоторой военной помощи Киеву, чтобы попытаться растянуть поставки до тех пор, пока Конгресс не одобрит дополнительное финансирование. «У нас нет денег, чтобы поддержать Украину в этой борьбе», - написал Янга. «Это не проблема следующего года. Время помочь демократической Украине в борьбе с российской агрессией настало прямо сейчас. Пришло время Конгрессу действовать».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое