News
Лента
News
Вторник
Февраль 27
Вся лента

В переговорах по развитию коммуникаций в регионе мы руководствуемся принципом не дискриминационного подхода и полного уважения территориальной целостности и юрисдикции стран во имя построения процветшего будущего. Об этом во время конференции на тему «Новые региональные реалии» и «Перекресток мира» в Ереване 5 декабря заявил руководитель аппарата премьер-министра Армении Араик Арутюнян.

По его словам, с осознанием этого Правительство Армении разработало проект «Перекресток мира» как важную часть повестки мира. Он добавил, что ключевое значение здесь имеют развитие коммуникаций, строительство новых железных дорог, автодорог, трубопроводов, линий электропередач, а также восстановление старой инфраструктуры.

Руководитель аппарата премьер-министра уверен, что это создаст дополнительные гарантии безопасности для всех стран региона.

«Армения готова перейти к практическим шагам реализации этого проекта и ожидает поддержки международных партнеров», – добавил чиновник.

По его словам, доверие к сотрудничеству и безопасности во всем мире продолжает снижаться.

«Армения верит в перспективу достижения прочного мира, а также в решение конфликтов мирным путем. Армения готова внести свой вклад в преодоление существующих вызовов и в процесс установления прочного мира», – подчеркнул Арутюнян.

Он напомнил, что Армения традиционно была связующим перекрестком между востоком и западом, между севером и югом со всеми вытекающими из этого политическими, экономическими и культурными особенностями.

«Армения, исходя из своего географического расположения, и сегодня готова служить связующим хабом для такого сотрудничества. Будучи страной, не имеющей выхода к морю и заблокированной в течение 30 лет со стороны двух соседей, Армения осознает важность полноценного функционирования транспортной коммуникации», – заключил чиновник.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое