News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 25
Вся лента


Самым большим ожиданием людей, осуществивших «бархатную революцию» 2018 года, была справедливость, искоренение коррупции в Армении. Об этом на заседании Национального Собрания во время обсуждения проекта госбюджета на 2024 год заявил 6 декабря премьер-министр Армении Никол Пашинян. 

«Я должен с болью констатировать, что эти ожидания продолжают оставаться актуальными, а это означает, что они, по крайней мере, полноценно не осуществлены. Почему они не претворены в жизнь, значит ли это, что Правительство предало принципы и ценности революции? Прежде чем ответить на этот вопрос, следует ответить на другой: что такое справедливость, правосудие, в чем они выражаются?», - сказал Пашинян. 

По его словам, после революции многие ожидали, что будет революционное правосудие. «То есть приговоры будут выноситься и приводиться в исполнение на площадях, включая конфискацию имущества и даже наказание конкретных лиц определенными способами, то, что считалось террором во время Французской революции. Мы не пошли по этому пути по простой причине. Мы совершили не Октябрьскую социалистическую революцию, а революцию любви и солидарности, пообещав, что в Армении не будет вендетт», - подчеркнул премьер-министр.

Он считает, что отказ от практики вендетт является их революционным обязательством перед народом. «Наш подход был и остается прежним: правосудие свершается в институтах, которые имеют полномочия его осуществлять на основе закона и Конституции», - заключил глава кабмина.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое