News
Лента
News
Суббота
Февраль 24
Вся лента

Анкара рассчитывает подписать с Афинами Декларацию о дружественных отношениях и добрососедстве во время официального визита президента Реджепа Тайипа Эрдогана в греческую столицу 7 декабря.

В интервью газете Kathimerini за день до пятого заседания Совета сотрудничества высокого уровня двух стран в Афинах, Эрдоган заявил, что  Греция и Турция должны укреплять доверие и углублять сотрудничество по общим проблемам, пытаясь решить свои разногласия. «Нет такой проблемы, которую мы не могли бы решить посредством диалога на основе взаимной доброй воли», — заявил Эрдоган.

Эрдоган, который должен встретиться с Мицотакисом в четверг, заявил, что Турция честно пытается разрешить свои разногласия с Грецией и что Греция осознала, что Турция никогда не отвергнет протянутую руку дружбы.

«Я скажу ему, Кириакос, мой друг, мы не угрожаем тебе, если ты не угрожаешь нам», — сказал Эрдоган, добавив, что Афины и Анкара могут решить свои проблемы без иностранного вмешательства.

По его словам, сотрудничество может быть расширено в таких секторах, как экономика, транспорт, энергетика и миграция, где Турция нуждается в поддержке Европейского Союза, и обновленный избирательный мандат, полученный обоими лидерами в этом году, может помочь двум странам добиться конструктивного прогресса.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое