News
Лента
News
Пятница
Февраль 23
Вся лента

В последнее время Патрульная служба штрафует лиц с двойным гражданством Армении и Грузии, имеющих грузинские водительские права. Об этом заявил в парламенте Армении 6 декабря депутат от правящей партии «Гражданский договор» Ширак Торосян.

«Должен отметить, что у этих людей сначала было гражданство Грузии, затем они получили гражданство Армении, приезжают и уезжают в РА с грузинскими водительскими правами. Большинство из них - лица, проживающие в Грузии, в том числе в Джавахке, которые приезжают в Армению по разным делам и подвергаются штрафам. Это серьезная проблема, я обращаю внимание правительства на нее. Найдите решение данного вопроса как можно скорее», - заявил Торосян.

В ответ премьер-министр Армении Никол Пашинян сказал: «Пока есть закон, он должен выполняться. Мы не можем говорить полиции: в этом случае применяйте закон, а в том - нет. Насколько мне известно, это связано с законодательством, исходящим из наших международных обязательств. То есть если это так, то простым изменением внутреннего законодательства вопрос не решить. Если окажется, что это связано с международными обязательствами, то надо продолжать искать решения. А пока его нет, законность должна соблюдаться. Вопрос на нашем столе, и мы ищем пути решения».

Торосян отметил, что здесь не должно быть проблемы с международными обязательствами. «Это то же самое, если мы поедем в Грузию с армянскими водительскими правами и нас оштрафуют. Думаю, что должно быть разделение между людьми, постоянно проживающими в Армении, и лицами, постоянно проживающими в Грузии», - заключил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое