News
Лента
News
Пятница
Февраль 23
Вся лента

Вашингтон может внести свой вклад в процесс нормализации отношений между Баку и Ереваном с учетом новых реалий. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на переговорах с помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии Джеймсом О'Брайеном.

«Президент Алиев подчеркнул, что после окончания конфликта и полного восстановления Азербайджаном своего суверенитета возникли исторические возможности для установления мира, и США с учетом новых реалий также могут внести свой вклад в этот процесс», - говорится в сообщении пресс-службы Алиева, опубликованном на сайте президента Азербайджана.

Алиев также отметил роль своей страны в обеспечении энергетической безопасности Европы и указал на расширение партнерства между Азербайджаном и странами Центральной Азии. По его словам, сегодня в регионе появились «новые транспортно-логистические возможности по Среднему коридору».

В свою очередь О'Брайен подчеркнул, что США «поддерживает мирную повестку в регионе» и нормализацию отношений между Арменией и Азербайджаном. По его словам, Соединенные Штаты готовы к проведению очередных армяно-азербайджанских переговоров в Вашингтоне.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое