News
Лента
News
Пятница
Февраль 23
Вся лента

Турция стремится к урегулированию разногласий с Грецией посредством конструктивного диалога, добрососедства и совместных усилий в рамках международного права. Об этом заявил президент Турции Эрдоган на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом в Афинах, передают турецкие СМИ.

По его словам, в ходе переговоров стороны обменялись мнениями относительно подходов Анкары и Афин к ситуации в Эгейском море и Восточном Средиземноморье. «Мы стремимся к превращению Эгейского моря в море мира и сотрудничества», – подчеркнул Эрдоган.

Он также коснулся перспектив урегулирования проблемы Кипра. Турецкий лидер акцентировал, что справедливое, долгосрочное и устойчивое решение кипрского вопроса на основе реалий острова пойдет на пользу всему региону.

Эрдоган выразил уверенность, что между Турцией и Грецией «нет проблем, которые нельзя было бы решить».

Говоря о событиях в секторе Газа, Эрдоган подчеркнул, что «коллективное наказание жителей Газы и убийство 17 тысяч невинных мирных палестинцев ранит совесть».

Кириакос Мицотакис, в свою очередь, отметил, что Турции и Греции крайне важно сохранять позитивные отношения и найти решение существующих между двумя странами проблем.

Премьер подчеркнул, что Турция и Греция как две граничащие страны должны взаимодействовать.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое