News
Лента
News
Понедельник
Март 04
Вся лента

Правительство Армении хочет обеспечить регулирование туристической сферы. Об этом на заседании Национального Собрания во время обсуждения пакета законопроектов «О туризме» и внесении поправок в смежные законы заявил 8 декабря министр экономики республики Ваан Керобян. 

По его словам, речь идет о значительной реформе в сфере туризма. Цель данных реформ - решение всех задач и вызовов, стоящих перед данной сферой, и мешающих ее развитию.

«Мы хотим реализовать те возможности, которые на сегодняшний день имеются», - сказал Керобян.

По мнению министра, туризм является приоритетной отраслью экономики, взаимосвязанной с другими отраслями экономики.

«Определенные виды деятельности поставщиков туристических услуг будут подлежать уведомлению. К поставщикам туруслуг будут определены четкие стандарты и требования. В целях защиты прав потребителей были установлены определенные требования, в том числе заключение договоров, предоставление финансовых гарантий и т.п.», - сообщил представитель Правительства. 

По его словам, в Армении, на сегодняшний день, не существует системы контроля качества услуг гидов. Поэтому деятельность экскурсоводов будет подлежать отчетности. Кроме того, гиды должны будут получать лицензию. Однако лишь после аттестации и только по определенным стандартам.

Согласно проекту, оцениваться будут как туристические автобусы, так и соответствующие информационные центры, а также гиды и сопровождающие.

Керобян также напомнил, что по данным за 11 месяцев текущего года Армению посетили 2,2 миллиона туристов, что является абсолютным рекордом для страны.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое