News
Лента
News
Четверг
Февраль 22
Вся лента

Четырнадцать человек погибли в пятницу в результате столкновения между боевиками из преступной группировки и жителями небольшой фермерской общины  в центральной Мексике, сообщает АР со ссылкой на местные власти.  

Четыре человека были ранены, еще двое пропали без вести.

В Сети обнародовали видео, в котором видно, как сельские жители в ковбойских шляпах, с серпами и охотничьими ружьями преследуют членов банды под автоматные очереди.

Полиция штата Мехико, который граничит с Мехико-Сити, сообщила, что столкновение произошло в деревушке Тескалтитлан, примерно в 130 километрах к юго-западу от столицы.

Полиция штата сообщила, что 11 погибших были членами преступной группировки, а трое - жителями деревни. Полиция не установила, какая именно банда орудовала в деревне, но в этом районе в течение десяти лет доминирует наркокартель «Семья Мичоакана».

«Семья Мичоакана» известна своими дерзкими нападениями на полицию, а также массовым убийством 20 жителей города Тотолапан в соседнем штате Герреро в 2022 году. В результате нападения погибли мэр города, его отец и еще 18 человек.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать