News
Лента
News
Среда
Февраль 28
Вся лента

Официальное меню для государственного банкета с подписью основателя Китайской Народной Республики  Мао Цзэдуна было продано с аукциона за 275 000 долларов, сообщает АР.

Базирующийся в Бостоне RR Auction сообщил, что меню, выставленное на аукцион, предназначалось для банкета, состоявшегося в Пекине 19 октября 1956 года и посвященного первому государственному визиту в Китай премьер-министра Пакистана Хусейна Шахида Сухраварди.

Меню было подписано авторучкой шестью влиятельными китайскими государственными деятелями, включая Мао Цзэдуна и премьер-министра Чжоу Эньлая. На банкете были представлены блюда обеих стран и такие деликатесы, как «Консоме из Ласточкиного гнезда и белых опят», «Плавник акулы в коричневом соусе» и «Жареная утка по-пекински».

Другие предметы, проданные с аукциона, включали полностью исправную шифровальную машину Enigma времен Второй мировой войны за 206 253 доллара, подписанный Томасом Эдисоном документ на патент на электрической лампочкиза 22 154 доллара, а чек, подписанный Стивом Джобсом для Radio Shack, был продан за 46 063 доллара.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое