News
Лента
News
Понедельник
Апрель 22
Вся лента

Комиссия по телевидению и радио Армении 20 декабря созвала заседание. В его повестке были вопросы относительно принятия административных актов в отношении РЕДАКЦИИ РАДИОКОМПАНИИ «ТОСПА».

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Комиссия по телевидению и радио республики, во время заседания было отмечено, что, по итогам мониторинга записи аудиопрограммы «СПУТНИК АРМЕНИЯ», вещающей РЕДАКЦИЕЙ РАДИОКОМПАНИИ «ТОСПА»,  предоставляющей аудиомедиауслуги, зафиксированы признаки нарушения части 1 статьи 9 Закона в случае первого административного производства и пунктов 2,3 части 1 статьи 7 Закона - во втором случае.

Комиссия возбудила административные производства в отношении вещателя аудиопрограмм. 

Согласно составленному протоколу, в ходе аудиопередачи «Пятница с Тиграном Кеосаяном» «Спутник Армения» за 17 ноября 2013 года автор и ведущий допустил ироничные и унижающие честь и достоинство страны и народа высказывания, дал оценки, не имея на это морального права, как иностранный гражданин. Также зафиксировано, что во время передачи были озвучены призывы к деяниям, запрещенным законодательством.

Что касается материалов по части возбужденного второго административного производства, то отмечается, что во время вещания программы «Абовян Time» прозвучали мнения и утверждения, которые не только не соответствуют действительности, но и могут вызывать панику среди людей.

В рамках первого административного производства комиссия решила применить административное наказание - приостановить действие лицензии РЕДАКЦИИ РАДИОКОМПАНИИ «ТОСПА» сроком на 30 дней, а в рамках второго административного производства оштрафовать нарушителя в размере 0,02% прибыли, но не меньше 500-кратного размера установленной минимальной заработной платы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Алексею и Юлии Навальным присудили «Премию за свободу СМИ»
Церемония вручения награды состоялась 19 апреля на ежегодном саммите имени Людвига Эрхарда, на озере Тегернзе в Германии…
Freedom House: в Армении увеличились случаи давления на журналистов и снизилось доверие к СМИ
Согласно опросу IRI, проведенному в декабре 2023 года, несмотря на то, что общественность считает свободу слова и независимость СМИ областями, в которых Армения добилась наибольшего прогресса, восприятие обеих сфер значительно снизилось по сравнению с опросами 2019 года...
Журналисты интернет-СМИ подверглись физической расправе со стороны спецназа в Тбилиси: Civil.ge
Спецназовцы также избили журналиста издания «Табула» Георгия Бадридзе…
Freedom House: В Армении сбалансированные новости предоставляет небольшое число независимых СМИ
По мнению наблюдателей за СМИ, расплывчатый и общий характер этого положения дает правительству слишком много возможностей для толкования, что еще больше ограничивает доступ журналистов к официальным данным...
Греческие журналисты объявили 24-часовую забастовку из-за низких зарплат
Зарплаты, как утверждают, «недостаточны для удовлетворения основных семейных и личных нужд...
CNN через суд пытается получить доступ к записям разговора Байдена с прокурором
Телеканал называет разговор Байдена с Хёром необычным…
Самое