News
Лента
News
Воскресенье
Апрель 21
Вся лента

Я не сторонник признания Геноцида армян в отместку за какие-либо выражения тех или иных политических деятелей. Это исторический факт, и он должен быть признан. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил бывший депутат парламента Израиля, политолог Александр Цинкер.

Он выразил сожаление, что парламент Израиля до сих пор не принял такое решение.

«Большинство населения Израиля помнит, знает о Геноциде армян и признает его», – отметил эксперт.

Он напомнил, что в столетие Геноцида армян в 2015 году в Армению прибыла парламентская делегация, которая почтила память жертв.

«Продолжаются попытки все это довести до ума, чтобы данный исторический факт был признан. А то, что периодически выступают политики, реагируя на недружественные заявления из Турции, то это естественный ответ на высказывания о том, что Израиль совершает геноцид в секторе Газа. В связи с этим он (глава МИД Израиля - ред.), обращаясь к Эрдогану, недавно заявил, что не Турции, которая совершила Геноцид армян, об этом говорить», – подчеркнул Цинкер.

Он добавил, что сейчас это не самая актуальная проблема для Израиля, так как идет война на два фронта, в том числе с Хезболлой.

«Очевидно, что Израиль пойдет на очередные выборы, и когда сформируется новая коалиция, то лобби (к нему отношусь и я), которое есть в Израиле, будет продолжать попытки законодательно закрепить признание Геноцида армян», – заключил экс-депутат.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое