News
Лента
News
Суббота
Май 18
Вся лента

Служба национальной безопасности Армении обнародовала заявление межведомственной комиссии по вопросам пленных, заложников и без вести пропавших лиц (местонахождение неизвестно).

«В ответ на регулярно вводимый в оборот различными государственными органами Азербайджанской Республики тезис об отказе Республики Армения предоставить информацию о пропавших без вести гражданах Азербайджана, считаем необходимым подчеркнуть, что Республика Армения с ноября 2020 года передала  Азербайджанской Республике топографические материалы о возможных местах нахождения тел 51 азербайджанца, погибшего в 44-дневной войне, а также тел около 50 человек, погибших в 90-е годы, полученные от представителей Нагорного Карабаха.

Кроме того, в Азербайджанскую Республику были переданы кости 140 азербайджанцев, погибших в 90-е годы, полученные от представителей Нагорного Карабаха.

Считаем необходимым напомнить, что с начала 90-х годов, в 44-дневной войне 2020 года и после нее  993 гражданина Республики Армения и армян Нагорного Карабаха считаются пропавшими без вести, Республика Армения серьезно заинтересована в выяснении их судеб.

Республика Армения неоднократно заявляла, в том числе на самом высоком уровне, что готова сотрудничать с Азербайджанской Республикой с целью выяснения судьбы пропавших без вести лиц.

Межведомственная комиссия РА по вопросам пленных, заложников и пропавших без вести лиц (местонахождение неизвестно) во исполнение договоренности, зафиксированной в совместном заявлении аппарата премьер-министра РА и администрации президента Азербайджана от 7 декабря 2023 года,  о реализации дополнительных мер доверия, предлагает соответствующей структуре Азербайджана активизировать сотрудничество»,- заявили в СНБ Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Армении семьи без вести пропавших военнослужащих продолжат получать финансовую поддержку еще два месяца
Речь идет о семьях 24 военнослужащих, считающихся без вести пропавшими…
Комитет ООН против пыток опубликовал заключение о выполнении Баку своих обязательств
Должно последовать наказание виновных и…
Пашинян представил собственное толкование пункта 9 заявления от 9 ноября
Никоим образом не означает, что Россия должна присутствовать «на месте», потому что один из способов осуществления этого контроля, например, периодические отчеты из Армении…
Генпрокурор Армении  назвала азербайджанского головореза «блогером»?
Начались определенные политические процессы, нам не дали времени представить документы, потом попытались манипулировать…
Генпрокурор: 44-дневная война стала самым серьезным и жестоким уроком
Прежде всего у нас, по части военной прокуратуры, сейчас проводятся серьезные…
Легендарный командир Карен Джалавян впервые раскрывает скобки о ходе 44-дневной войны
На пропускном пункте Ваге-1, где дислоцировалась одна группа роты…
Самое
Фоторепортажи