News
Лента
News
Четверг
Апрель 25
Вся лента


Поражение потерпела не армия. Поражение потерпело государство, управляемое этими властями.  Об этом сегодня, 28 января, в День армянской армии, заявил журналистам в воинском пантеоне «Ераблур» бывший министр обороны Армении Сейран Оганян.

Экс-министр напомнил, что армянская армия строилась в крайне сложных условиях принуждения к войне и окружения Арцаха, а также землетрясения.

«Но даже в этих условиях мы сумели построить регулярную армию в составе из отрядов фидаинов (народное ополчение – ред.) и достичь побед. Мы сумели на протяжении этих лет вооружить нашу армию и превратить ее не только в победоносную, но и конкурентоспособную армию», - подчеркнул он.

По словам экс-министра, это выражалось ежедневно: во время боевых дежурств, при охране наших границ, на месте, здесь, а также во время международных учений, и об этом говорили не только власти Республики Армения, военное руководство, но и  международные партнеры Армении

Он подчеркнул,  что благодаря сплоченности армии и всего народа существовала  единая структура Армения-Арцах, интегрированная, крепкая, безопасная с возможностями развития экономики и иных возможностей.

«Можно сказать, что при нынешних властях сплоченность была уничтожена, потому что сплоченность и нравственно-психологический дух являются основными факторами, благодаря которым мы можем добиться побед», - отметил он.

По словам экс-министра обороны Армении, «благодаря» нынешним властям регулярная армия вновь превратилась в разные добровольческие отряды».

Он также подчеркнул, что  приобретенное армянской армией вооружение, большая часть которого представлял собой трофеи, захваченные у противника,  была сдана азербайджанцам.

Оганян отметил также, что несмотря на все свои недостатки, армянская армия выполняла стоявшие перед ней задачи.

«Сколько бы ни говорили нынешние власти, мы должны констатировать, что в прошлом армия была победоносной, армия была конкурентоспособной в нашем регионе, а сегодня они не использовали весь потенциал государства, а наоборот, раскололи нашу нацию. Именно по причине этого раскола мы потерпели поражение. При этом поражение потерпела не армия. Поражение потерпело государство, управляемое этими властями», - заключил он. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое