News
Лента
News
Понедельник
Апрель 15
Вся лента

Премьер-министр Грузии Иракли Гарибашвили уходит в отставку. Об этом премьер-министр Гарибашвили заявил на брифинге в администрации правительства.

«Я хотел бы проинформировать общественность о решении, которое мы обсудили с командой. Сегодня я покидаю пост премьер-министра», - заявил Ираклий Гарибашвили, сообщает Грузия онлайн.

Ираклий Гарибашвили впервые занял пост премьер-министра Грузии в 2013 году. Он сменил на этом посту основателя «Грузинской мечты» Бидзину Иванишвили, однако 30 декабря 2015 года подал в отставку. Затем Георгий Квирикашвили сменил Ираклия Гарибашвили на посту премьер-министра Грузии.

Прежде чем во второй раз занять пост главы правительства Грузии, Ираклий Гарибашвили возглавлял оборонное ведомство страны, а пост премьер-министра он занял во второй раз 22 февраля 2021 года, сменив на посту Георгия Гахария.

По имеющейся информации, на этот раз Ираклия Гарибашвили на посту премьер-министра сменит председатель правящей партии Ираклий Кобахидзе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Премьер-министр не разрешил президенту Грузии посетить Литву
Отказать президенту Грузии в предложении…
В Грузии отменяют квоты для женщин на выборах
Правящая партия «Грузинская мечта - Демократическая Грузия» ранее заявила, что поддержат инициативу…
Заседание парламента Грузии началось со стычки
Депутат от партии «Мокалакееби» Алеко Элисашвили выступил на заседании парламента и прокомментировал сегодняшнее заявление…
Правящая партия Грузии хочет прописать в конституции «гарантии семейных ценностей»
Обязанностью партии является защита конституционных прав и свобод любого человека…
Президент Грузии заявила о давлении со стороны Европарламента в связи с вопросом помилования Саакашвили
Убеждают общественность, не знаю почему, что то, что я сказала, не считается, и оказывается, все лучше меня знают, что я собираюсь делать, а что – нет...
Саломе Зурабишвили наложила вето на изменения в «Избирательный кодекс»
В своих мотивированных замечаниях президент рассматривает рекомендации, данные Грузии ОБСЕ/БДИПЧ, и объясняет использование права вето…
Самое