News
Лента
News
Среда
Апрель 17
Вся лента


В последнее время власти Армении обсуждают проект поправок в Конституцию, это гораздо опаснее, чем вопрос анклавов, чем даже вопрос коридора. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am политолог Бениамин Матевосян.

«Учитывая сигналы, которые исходят из провластных и околовластных кругов, мы понимаем одну простую вещь - в проекте поправок Конституции может быть положение о том, что Армения отныне является нейтральной страной, мы являемся внеблоковым государством, и на территории Республики Армения не может быть иностранных военных сил. Это, в первую очередь, направлено против России.

Мы все понимаем, что конечной целью всех этих действий, включая сдачу Арцаха, является вытеснение России из региона. Но для нас это будет представлять физическую угрозу, поскольку тот военно-политический зонт, который долгие годы обеспечивал нашу территориальную целостность, будет уничтожен. Это гораздо более важный вопрос для Азербайджана и Турции, потому что они хотят получить полностью Армению, а не отдельный коридор», - заявил Матевосян.

По словам политолога, Азербайджан и Турция хотят добиться того, чтобы в Конституции РА было записано, что у Армении больше нет военно-политического зонта, что Армения сирота в геополитическом плане, что у нее нет союзников, что на территории РА нет сил, которые могут как-то поддержать страну.

«Мы видим, что антироссийские настроения в Армении достигают очень опасной точки, дело доходит до шизофрении. В частности, в ближайшие дни планируется провести акцию перед главным зданием Пограничной службы. Организаторы акции рука об руку с властями обслуживают одну и ту же повестку», - заключил Матевосян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое