News
Лента
News
Пятница
Апрель 19
Вся лента

Генпрокуратура Берлина во вторник, 20 февраля, объявила о раскрытии крупной российско-евразийской сети по отмыванию денег. По данным ведомства, речь может идти о нелагальных потоках денежных средств на сумму в несколько десятков миллионов евро, истинное происхождение которых скрывалось, сообщает «Немецкая волна».

В рамках этого расследования, сотрудники немецких следственных органов обыскали в 58 жилых и коммерческих помещений в федеральных землях Берлин, Бранденбург, Баден-Вюртемберг и Саксония. Кроме того, обыски были также проведены в Латвии и на Мальте - при поддержке местных следователей, Евроюста и Европола. При обысках изъяты деловые документы, электронные носители данных и мобильные телефоны.

В деле 11 обвиняемых в возрасте от 31 до 58 лет, никакие другие подробности о них не сообщаются. По данным следствия, не позднее июля 2021 года они создали сеть компаний на базе мальтийского финансового учреждения, с многочисленными подставными управляющими, чтобы заниматься отмываением денег. Следователи полагают, что в основном группа действовала из Берлина и Риги.

Известно, что в Бранденбурге уже задержан один обвиняемый - мужчина 53 лет. Заморожены средства на восьми мальтийских счетах.

Параллельные следственные действия в Латвии и Германии по этому делу облегчило создание в декабре 2023 года общей германо-латвийской следственной группы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Адвокат: Пытки в отношении Самвела Варданяна имели место с разрешения властей
Я бы не высказал подобного мнения, если не бездействие СК после пыток…
Давид Тоноян продолжит оставаться под арестом
Сторона защиты собирается обратиться в Апелляционный суд…
В Армении выявлен очередной случай контрабанды наркотиков
На автодороге Каджаран-Капан в Сюникской области…
RTL: миллиардер Карл-Эриван Хауб инсценировал гибель и сбежал в Москву
Хауб пропал во время катания на лыжах в Альпах, были организованы поиски, продлившиеся шесть дней, но тело 58-летнего бизнесмена не нашли…
СК: гражданин Азербайджана убил москвича из-за замечания о парковке
По данным следствия, в среду 21-летний гражданин Азербайджана припарковал автомобиль на тротуаре у подъезда дома на улице Краснодарской в Москве…
Начальник полиции Еревана посоветовал протестующему «меньше говорить о полиции»
Еще вопрос, было такое или нет …
Самое