News
Лента
News
Пятница
Апрель 19
Вся лента

Сегодня, спустя 36 лет после начала карабахского движения, вопрос не только не решен, но его решение еще и значительно усложнилось, он уже стал вопросом существования самой Армении как независимого армянского государства. Об этом написал на своей странице в «Facebook» общественно- политический деятель Аветик Чалабян.

Он, в частности, представил историю карабахского движения, с начала которого прошло 36 лет, отметив, что в крайне сложных условиях народ смог сплотиться в кулак, победить врага, имеющего огромное численное превосходство, и навязать ему мир на своих условиях. «Сегодня, спустя 36 лет после начала карабахского движения, героические достижения тех дней практически полностью сведены на нет. Арцах деарменизирован и пустой ждет своих хозяев, хотя перспективы возвращения по меньшей мере туманные. Героическая Армия обороны Арцаха расформирована, все ее вооружение и инфраструктура перешли врагу. Он уже перешел границу Армении и каждый день угрожает нам новой агрессией, а приспешники врага внутри самой Армении уже говорят об отмене нашей Декларации о независимости, чтобы удовлетворить растущие аппетиты врага.

Почему мы не смогли закрепить свои победы в мирных условиях, в какой момент мы потеряли преимущество над врагом, в какой момент мы перестали верить в свои силы, почему мы сложили оружие в ноябре 2020 года, почему сверхдержавы, изначально поддерживавшие Армению и Арцах, в итоге от нас отвернулись? Нам необходимо дать честные ответы на эти вопросы, понять, что нам нужно кардинально изменить в своей жизни, что учесть, а с чем нельзя никак смириться?

Сегодня, спустя 36 лет после начала карабахского движения, вопрос не только не решен, но его решение еще и значительно усложнилось, он уже стал вопросом существования самой Армении как независимого армянского государства.

В ближайшие годы нам предстоит ежедневная тяжелая работа, а зачастую и настоящая война в защиту нашего права свободно жить на своей земле. Причем война не только с внешним врагом и его посягательствами, но и с различными его приспешниками внутри страны, а также с собственными пороками и слабостью, унынием и разочарованием. В этой войне мы просто обязаны победить.

А пока мне хотелось бы преклонить голову перед всеми братьями и сестрами, которые боролись за свободу Родины и посвятили свою жизнь и здоровье благополучию всех нас в течение последних 36 лет, и подтверждаю свою приверженность продолжению их дела и видеть Карабах свободным», - отметил Чалабян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
«Гегард»: 32 года назад Азербайджан совершил резню в карабахском селе Марага
Резня в Мараге стала очередным проявлением азербайджанской политики ненависти и вражды в отношении армян…
Серж Саргсян: В 2016 году я упрекнул арцахских депутатов за их слабохарактерность
Я сказал, что мне больше нечего добавить…
Мы все должны приложить усилия, чтобы трагедии, произошедшие в Сумгаите, никогда не повторились: Марагос
Я выражаю свои глубочайшие соболезнования всем, кто 36 лет назад.....
МИД Армении: Около 500 000 этнических армян были насильственно перемещены из Советского Азербайджана
27 февраля 1988 года начались массовые погромы армянского населения Сумгаита…
В Ереване состоится мероприятие памяти жертв геноцида армян в Азербайджане
Оставшегося безнаказанным и продолжающегося по сей день…
Посол: Муталибов был уверен – расстрел жителей Ходжалу был организован теми, кто хотел взять под контроль Азербайджан
Однако на подступах к границе Агдамского района вооруженными подразделениями…
Самое