News
Лента
News
Среда
Апрель 24
Вся лента


90% нашего села – трудовые мигранты, но уведомление о том, что необходимо выплатить налог на доход получили лишь 5 человек. Об этом заявил в беседе с журналистами 21 февраля один из участников акции протеста в Гегаркуникской области.

«Три дня назад по телевидению объявили, что отныне трудовые мигранты будут облагаться налогом. Если вы объявляете об этом 3 дня назад, то как облагаете налогом людей с 2022 года? Еще и штраф с ним. В письме написано, что в России обложили налогом 13 из 20%, мы выплатили 70000 рублей. Прошел год, нам только высылают уведомление, в котором говорится, что мы уже должны заплатить еще 100000 драмов в качестве штрафа», - заявил протестующий.

Еще один участник акции отметил: «За что нас облагают налогом? Тех, кто едет в Россию, не обеспечивают ни работой, ни медицинской страховкой, ни местом для проживания. Мы работаем в РФ, платим там налоги, остальные копейки высылаем, чтобы здесь содержать ребенка, будущего солдата и будущую мать. Мы что должны платить налог для содержания Полиции? Тем самым сейчас искусственно стимулируют эмиграцию, чтобы люди больше не возвращались?».

Напомним, что данное изменение вызвано лишь членством Армении в Евразийском экономическом союзе, точнее вступлением в силу соответствующего регулирования.   

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое