News
Лента
News
Вторник
Апрель 16
Вся лента

Франция на самом деле не поставляет оружие Армении, а создает имитацию, что дает президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву возможность сказать, что Франция вооружает Армению, чтобы начать против нее войну. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am военный эксперт Айк Нагапетян.

«Из Франции впервые поступили бронемашины «Бастион», и я не думаю, что они смогут обеспечить какую-либо эффективность для Армении, находящейся в театре военных действий. Например, их предлагали и Украине, но она не захотела, поскольку они предположим защищают от огня автоматического оружия, но если работает крупный пулемет, то будет попадание.

На фронте они не имеют абсолютно никакого значения. А купить приборы ночного видения из любой страны можно в больших количествах, это не проблема. Средства ПВО не являются оружием, они обнаруживают беспилотные летающие объекты в небе. Если их обнаруживают, но при этом нет техники для поражения, то какой в этом смысл?

Доставка этих «Радаров» в Армению имеет одну цель – РА заключила с Россией договор о совместном управлении ПВО, и у них стоит задача - войти в общую систему управления ПВО, поскольку это нужно Западу -  для входа в российско-украинский фронт», - заявил Нагапетян.

Касаясь послания прибывающего в Армению министра обороны Франции, военный эксперт сказал: «Тут начинаются опасные процессы. Также принимая во внимание крайне отрицательную позицию президента Азербайджана относительно армяно-французского военно-технического сотрудничества.

Франция на самом деле не предоставляет оружие Армении, а создает имитацию предоставления оружия, что дает президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву возможность сказать, что Франция вооружает Армению, чтобы начать против нее войну. Причем это может дать Азербайджану вполне легитимную основу для начала военных действий. В этом плане Азербайджан может нанести превентивный контрудар.

Целью Франции также является открытие второго фронта против России, потому что на украинском фронте уже все очевидно, куда они идут, рано или поздно этот фронт закроется с поражением НАТО».

Отметим, что министр обороны Франции Себастьен Лекорн в четверг посетит Армению с двухдневным визитом. А 21 февраля президент Франции говорил о поставках оружия в Армению.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое