News
Лента
News
Четверг
Апрель 18
Вся лента

Украинская оборонная промышленность за 2023 год выросла в шесть раз, при этом более половины этих возможностей уже законтрактованы, заявил министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Александр Камышин на форуме «Украина. Год 2024», передает РБК-Украина.

«В прошлом году наша оборонка произвела втрое больше, чем за 2022 год. Наши способности за 2023 год еще в шесть раз больше прошлогоднего. Мы имеем около половины этих способностей законтрактованными на 2024 год. Работаем вместе с Министерством обороны, Силами обороны на дальнейшую контрактацию», - сказал он.

По словам Камышина,  в целом украинская оборонная промышленность состоит из 500 предприятий, работающих над конструированием, ремонтом, производством и обслуживанием всего, что работает на украинскую армию.

Украинский министр отметил, что это около 400 частных компаний и 100 - государственных.

Он добавил, что в прошлом году Украина нарастила производство боеприпасов. В этом году Украина тоже наращивает производство снарядов.

На вооружении украинской армии уже десятки дронов местного  производства. Речь идет не только о беспилотных летательных аппаратах, но и о надводных дронах.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое