News
Лента
News
Вторник
Апрель 16
Вся лента

Ларс Нильсен случайно воспользовался своим металлоискателем, исследуя район Эммерлев в Дании, когда сделал довольно неожиданную находку: большое и роскошно выглядящее золотое кольцо с красным полудрагоценным камнем.

Ученые изучают происхождение кольца и полагают, что оно датируется 5-м или 6-м веком. Согласно датскому новостному сайту Via Ritzau, находка, по-видимому, указывает на давнее присутствие в этом районе неизвестной королевской семьи, имевшей тесные связи с Меровингами, королевской династией, которая когда-то правила Францией.

Куратор и археолог Национального музея Дании Кирстин Поммергаард объяснила, что она выяснила также,  как уникальное кольцо связано с династией Меровингов.

«Золотое кольцо не только раскрывает вероятный факт существования королевской династии в Эммерлеве, но и связывает этот район с одним из крупнейших центров власти Европы в железном веке, - рассказала она изданию Via Ritzau. - Золотое кольцо, вероятно, женское и, возможно, принадлежало дочери принца, которая была замужем за принцем в Эммерлеве».

По словам археолога, золото в эти времена обычно использовалось в качестве дипломатических подарков, когда королевские династии устраивали браки своих отпрысков. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое