News
Лента
News
Вторник
Апрель 16
Вся лента

Материальное положение военнослужащих, отвечающих за реализацию небоевых задач, в Армении улучшится. Об этом на заседании Национального Собрания во время обсуждения пакета законопроектов о внесении дополнений в закон «О воинской службе и статусе военнослужащих» и поправок в смежные законы заявил 27 февраля заместитель министра обороны Армении Карен Брутян.

Новая законодательная инициатива, по его словам, затронет контрактников, задействованных в таких сферах, как снабжение, строительство и финансы. Она также коснется сотрудников военных комиссариатов и других специализированных подразделений.

Проект призван не только решить вопрос унификации системы оплаты труда в армии, но и значительно повысить привлекательность службы в Вооруженных силах. Таким образом, военнослужащие, претендующие на повышение заработной платы, как и их коллеги, задействованные в боевых подразделениях, обязаны будут пройти аттестацию. Повышение зарплат (в случае успешного прохождения аттестации) может затронуть 1700 военнослужащих.

Глава парламентской фракции оппозиционного блока «Армения», экс-министр обороны Сейран Оганян поддержал идею проведения аттестации. Однако он считает, что аттестация необходима лишь для определения профпригодности военнослужащего и его соответствия занимаемой должности. Определение заработной платы на основании результатов аттестации экс-министр обороны считает недопустимым. Подобный подход, по его мнению, ошибочен, несправедлив, и может привести к дисбалансу.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое