News
Лента
News
Четверг
Апрель 18
Вся лента

Министр военного кабинета Израиля Бенни Ганц, глава партии «Национальное единство» собирается в воскресенье отправиться в Вашингтон в поездку, которая не была предварительно согласована с премьер-министром страны Биньямином Нетаньяху, сообщает Ynet.

Предстоящая поездка вызвала напряженность в отношениях между Ганцем и Нетаньяху, соратники которого, как сообщают израильские СМИ, заявили, что Нетаньяху «дал понять министру Ганцу, что у государства Израиль есть только один премьер-министр».

По их словам, поездка была организована без согласования с премьер-министром и вопреки правительственным правилам, которые требуют, чтобы «каждый министр заранее согласовывал поездку с премьер-министром, включая утверждение плана поездки».

Ожидается, что Ганц отправится в Лондон из Вашингтона, сообщает Ynet.

Его визит состоится в тот момент, когда администрация Байдена все больше разочаровывается в Нетаньяху и его правительстве, подчеркивает Times of Israel.

Ранее на этой неделе Байден заявил, что Израиль потеряет международную поддержку, если сохранит свое «невероятно консервативное правительство». 
США заявили, что намерены достичь соглашения, которое позволит временно прекратить боевые действия в Газе и освободить заложников, захваченных 7 октября.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое