News
Лента
News
Вторник
Апрель 16
Вся лента


Еще в советские времена данное ущелье было необработанным, тогда один из руководителей, Сафьян, заявил: народ, возьмите эти территории и разбейте там сады. Об этом заявил во время акции протеста жителей района Нор Норк Еревана 4 марта один из ее участников.

«Мы тогда взяли, разбили сады, нам и в голову не приходило строить здесь дома. Потом понемногу эти семьи стали большими, жить в хрущевках было невозможно. А у большинства людей, живущих там, вообще нет дома. Там скалы, посадить дерево – ужасно тяжелая работа, но мы справились. Мы столько лет этим жили, это наша радость, это смысл жизни. А сейчас одним решением хотят все снести? Народ в стрессе. Сейчас мы в неопределенном состоянии, приходят и говорят, что дом снесут, я не знаю, что делать? Если они хотят расширить дорогу, мы на это согласны. Если дома не соответствуют государственным стандартам, скажите нам, дайте нам чертеж, дайте нам время, мы снесем все своими руками, построим так, как вы говорите. Если нужно осуществить какие-то выплаты, мы это сделаем. Говорят, если бы вы платили налоги на недвижимость в течение 10 лет, то все это автоматически стало бы вашим. Давайте сейчас заплатим налог на недвижимость за эти 10 лет. Мы много раз хотели войти в налоговое поле, но нам отвечали: у вас нет адреса», - заявил протестующий.

Еще один протестующий заметил, что есть люди, которые продали свое жилье и построили здесь дома. «На данной территории есть приватизированные дома, их много, есть и многоэтажные здания. Мы просим, чтобы, как и в их случае, нашим одноэтажным строениям был присвоен статус дома», - заключил он.

Напомним, что в Нор Норке Еревана 29 февраля решением мэра столицы был снесен ряд строений и домов, в которых люди жили десятилетиями. Мэрия заявила, что незаконные строения были построены в зеленых зонах общественного значения, на земельном участке, являющемся общинной собственностью.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое